Беспокойный ребенок, сыпь, желтушка и фотосессия, как быть?

Беспокойный ребенок, сыпь, желтушка  и фотосессия, как быть?

     Часто слышу от родителей, которые не успели на новорожденную съемку, что у них малыш беспокойный, и я бы так не смогла его уложить, как на моих фото, сделанных ранее. В этом случае я всегда говорю, что ничего невозможного не бывает, в первую очередь, все зависит от настроя родителей и квалификации, опыта фотографа.

     Конечно, я не утверждаю, что получится все на сто процентов, есть ряд позировок, сложных в плане выполнения для беспокойных деток, но так же есть и образы, в которых комфортно всем без исключения малышам! Если опыт позволяет и есть доверие родителей, подход можно найти ко всем деткам!

     Чаще всего беспокойство малышей связано с послеродовым стрессом ребенка, малыш попадает в этот мир после уютной утробы и испытывает стресс, перепад температуры, страх, незнакомые запахи, звуки и т.д. В этом случае срабатывает защитная реакция, и малыш не слазит с рук мамы и становится спокойный в основном возле груди.

     Но даже с такими малышами можно всегда найти комфортные для них позировки, которые максимально не будут тревожить малыша, но при этом создадут красивый и неповторимый образ.

     Также хочу обратить ваше внимание, что никакая сыпь, прыщики, желтушка и прочее не должны быть поводом для отмены фотосессии! Эти заботы ложатся на плечи фотографа в постобработке фотографий! В результате вы получаете красивые фотографии вашей крохи.

Не успели провести фотосессию до 14 дней?

     Если по каким-либо причинам вы не успели провести фотосессию малышу до 14 дней, то вы можете сделать это до 1 месяца!

     Многие малыши прекрасно спят и ведут себя спокойно на съемке и в возрасте после 14 дней.  Возможно, будет меньше открытых позировок, и больше будет использовано образов в обмоточках, но, уверяю вас, они будут не менее красивыми и милыми. И в результате вы получите полноценную неповторимую фотосессию своего крохи.